Ваш Заказ
Блюдо Количество Цена Удалить
Сумма заказа: 0 грн
Форма заказа
Имя:
Телефон (без пробелов): *
Улица:
Дом:
Подъезд:
Код подъезда:
Этаж:
Кв:
Кол-во приборов:
Примечание к заказу:
* Объязательное поле.
Заказывай по телефону
МТС 0959038585 Life 0933008585
Ежедневно с 11.00 до 22.00
Ваш заказ
Итого
0 грн.
Блог
Гари (имбирь)
03.06.2013
                 

 Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.

   Пряный и терпкий вкус имбиря – это результат присутствия в нем 1–3%-ного эфирного масла, которое по большей части содержится именно в корневище. Кроме этого, здесь присутствует порядка 70 % зингиберена, примерно 4 % крахмала, 1,5 % гингерола, а также фелландрен, бисаболен, линалоол, борнеол, цитраль, гингерин, сахар, цинеол, жир. Остро-пряный вкус имбирьимеет за счет фенолоподобного вещества – гингерола.
 Лечебные свойства имбиря столь же богаты и обширны, как и его состав. Обезболивающий, рассасывающее, заживляющий, противовоспалительный, возбуждающий, спазмолитический, потогонный, желчегонный, бактерицидный, антибактериальный и тонизирующий – и это не весь список полезных действия имбиря. Помимо этого, корень имбиря – отличный антиоксидант и успокоительное, которое, к тому же, укрепляет иммунитет и препятствует росту бактерий.